Familien-Gottesdienst

Im Familiengottesdienst sind die Kinder den ganzen Gottesdienst über mit dabei. Er ist auf Kinder abgestimmt und enthält einen Impuls (keine Predigt) für die Erwachsenen.
Dauer ungefähr eine knappe dreiviertel Stunde.

In der Regel feiern wir diesen Gottesdienst um 10:40 Uhr im Jakobus-Haus und
es wird an diesem Sonntagmorgen keinen anderen Gottesdienst in der Mauritiuskirche geben.

Zum Familiengottesdienst sind alle Gemeindeglieder herzlich eingeladen, die die frohe Botschaft gerne auch einmal mit Kinderaugen sehen und mit Kinderohren hören wollen.

Familien-Gottesdienst

Hierbei werden wir zwei Konzepte -erkennbar am Namen- unterscheiden.

1. Familien-Gottesdienst

Das ist ein Gottesdienst, in dem die Kinder den ganzen Gottesdienst über mit dabei sind; er ist auf Kinder abgestimmt und enthält einen Impuls (keine Predigt) für die Erwachsenen. Dauer ungefähr eine knappe dreiviertel Stunde.

2. Gottesdienst für Alle

Diese Gottesdienstform möchte,- vor allem an kirchlichen Festen wie Ostern, Gemeindefest, Erntedank,- ein Gottesdienst sein, in dem ALLE dabei sein und etwas mitnehmen können. Eben ein Gottesdienst für Jung und Alt, Familien mit Kindern, Paare und Alleinlebende. Hier beginnen die Kinder gemeinsam mit den Erwachsenen den Gottesdienst. Es gibt eine Predigt für die Erwachsenen und parallel dazu ein Angebot für die Kinder. Der Gottesdienst wird gemeinsam beendet.

Familien-Termine 2019

Datum Konzept