BIG - Believe in God

BIG-Gottesdienste werden von Jugendlichen erarbeitet und gestaltet.

Rückblick auf die ChurchNight vom 31. Oktober 2018

„Wo Licht ist, da ist Schatten. Das Licht am Ende des Tunnels, das Licht der Welt erblicken, etwas ins rechte Licht setzten, oder etwas ans Licht bringen“

• Licht bedeutet Wärme.
  • Licht bedeutet Hoffnung.
  • Licht bedeutet Leben.

Dieses Thema wurde bei der ChurchNight „beleuchtet“.
Zuerst rein Physikalisch. Wie nehmen wir Licht war, wo begegnet uns Licht. Sind wir uns seiner Bedeutung im Alltag immer bewusst. In einem Rollenspiel erklärte ein Schüler seinem Professor, dass Glaube nicht mit naturwissenschaftlichen Gesetzen belegt werden kann, sondern es darum geht den Glauben in sich zu tragen. Die Liebe, die Hoffnung und die Wärme, die mir der Glaube gibt, zu erleben und zu teilen.

In Mitmachaktionen konnten alle ihre Sorgen und Nöte ins Feuer werfen, mit Wunderkerzen sich etwas wünschen, in einem Lichterlabyrinth verirren und in einem Blindenparcour ohne Licht den Weg heraus finden. Ein gelungener Gottesdienst von Jugendlichen, aber nicht nur für Jugendliche gemacht.

Jede und Jeder nahm die Botschaft „Du bis das Licht der Welt“ mit nach Hause. Diese  REFORM-AKTION  war eine Gemeinschaftsaktion vom BIG- Team und von MeetMi (des Teenietreffs des CVJM). Hier wurde neues ausprobiert und Pläne geschmiedet. Sicher nicht die letzte gemeinsame Aktion. Es geht beiden Gruppen darum, Glaube / Kirche neu oder wieder zu entdecken. Wir wollen allen zeigen, dass Glaube auch für die nächste Generation relevant bleibt.

Es ist wunderbar zu erleben wie Jugendliche den Reformationstag feiern. Zu erleben, das für sie, der Reformationstag nicht nur Geschichte ist, sondern in Ihre Lebenswelt passt. Und dies mit Gebeten, Aktionen und nicht zu Letzt mit Musik.
My lighthouse, my lighthouse, Shining in the darkness. I will follow You, My lighthouse, my lighthouse, I will trust the promise, You will carry me safe to shore, safe to shore ...