BIG - Believe in God

BIG-Gottesdienste werden von Jugendlichen erarbeitet und gestaltet.

Herzliche Einladung zur ChurchNight!

Rückblick zum BIG – Gottesdienst von Jugendlichen am 08. Juli 2018

Der Gottesdienst „Ich versteh nur Bahnhof“ von Jugendlichen des BiG-Teams am Sonntag, 8. Juli 2018 um 17:30 Uhr war klasse! Es waren sooo viele Gäste da und fast ALLE Plätze waren besetzt, wow, wir waren ganz von den Socken. Es war schön, dass ihr gekommen seid und mit uns den Gottesdienst gefeiert habt. Es hat uns megamäßig gefreut.

Das Lied 99 Luftballons von Nena hat die Teilnehmer eingeführt in die Gefahr des Missverständnisses. Zur Verdeutlichung kamen drei kurze Sketche und drei Stationenspiele. Bei der Predigt erfuhren wir, dass es in der Bibel keine Missverständnisse gibt, da Gottes Botschaft immer klar und unmissverständlich ist. Auch Jesus räumt mit der Geschichte „der barmherzige Samariter“ jegliche Missverständnisse aus dem Weg, indem er klar macht, wer mein Nächster ist. Damit wird deutlich, dass jeder in seinem direkten Umfeld anderen Menschen helfen kann. Denn wer genau hinsieht und nachfragt, kann dort helfen, wo er gebraucht wird.

Die Lieder waren durch die Unterstützung der Band leicht zu verstehen, es konnte somit gut mitgesungen werden und bei den englischen Texten konnte die Übersetzung mitgelesen werden. Ein herzliches Dankeschön an den Chor und die Musiker.

Zum Abschluss gab es eine gemütliche Runde im Foyer – da wurde geschlemmt, geschwätzt und Apfelschorle geschlotzt.

Rundum ein gelungener Abschluss zum Sonntag :o)
Dem BiG-Team hat es sehr viel Spaß gemacht und wir freuen uns auf das nächste Mal!