Große Kinderkirche

Keine Kinderkirche im Jakobus-Haus ...

Aufgrund der momentanen Situation findet die Große Kinderkirche voraussichtlich bis zum Ende der Osterferien nicht statt!

Mit Kindern Ostern erleben

15 Tage - 15 Fortsetzungsvorlesegeschichten - Basteleien,Gesprächsimpulse und Spielideen

Was ist eigentlich Ostern? Warum feiern wir dieses Fest und was hat der Osterhase damit zu tun? Oft fällt es uns Erwachsenen schwer, den Kindern all ihre Fragen zu beantworten. Mit diesem „Osterkalender“ wollen wir dazu helfen, dass viele der Kinderfragen beantwortet werden.

Fünfzehn Tage lang gibt es täglich eine neue Fortsetzungs-Vorlesegeschichte, die Sie mit ihren Kindern lesen können. Darin erlebt Familie Osterhaus viel Interessantes, in ihrem Alltag und im Urlaub in den Bergen. Durch die Erlebnisse dieser Familie werden wir viele Fragen rund um Ostern beantworten. Dazu gehören auch einige biblische Geschichten.

An jedem Tag wird eine passende Aktion vorgeschlagen, von einfachen Basteleien, Spielen oder Aktionen, die sie mit ihrer Familie tun können.

Wo finden Sie die Geschichten: www.ejw-waiblingen.de

Kinderkirch Livestream-Gottesdienste an Karfreitag und Ostern

Gott ist immer noch da!

An Karfreitag, den Osterfeiertagen und den Sonntagen danach feiern wir zusammen jeweils um 10:00 Uhr Kinderkirche im Livestream. An den Kindergottesdiensten sind verschiedene Kindergottesdienstbeauftragte in der EKD beteiligt. Deshalb sind die Kindergottesdienste ganz bunt und unterschiedlich.

Den Livestream und weitere aktuelle Informationen zur Kinderkirche finden Sie unter:
www.kinderkirche-wuerttemberg.de oder
im YouTube-Kanal unter https://www.youtube.com/watch?v=7LAXPp2e2is

Einfach mal reinschauen – es lohnt sich.

Die Große Kinderkirche findet – außer in den Ferien – jeden Sonntag um 10:40 Uhr parallel zum Erwachsenen-Gottesdienst  im Jakobus-Haus statt. Eingeladen sind Kinder ab der 1. Klasse bis 13 Jahre.

Wir feiern miteinander Gottesdienst, singen, beten, hören biblische Geschichten, basteln und spielen miteinander. Manchmal gibt es auch ein gemeinsames Frühstück mit der Kleinen Kinderkirche.

Zwei Höhepunkte gibt es im Jahr: Einmal das Krippenspiel am 4. Advent und ein Ausflug bzw. ein Kinderkirchfest im Sommer.

Mitarbeiterteam

Verantwortlich für das Mitarbeiterteam der Großen Kinderkirche ist

Pfarrerin Pfefferle (Tel. 0 71 95/5 36 97 – Mail conny.pfefferledontospamme@gowaway.web.de)