Singen am Heiligen Abend

30.03.2018            Karfreitag

22.04.2018            Konfirmation

Sommerserenade in Schwaikheim

Am Sonntag, 16. Juli fand eine Sommerserenade in der evangelischen Mauritius-Kirche in Schwaikheim statt.

Auch in diesem Jahr war sie gut besucht. „Ein Lied geht um die Welt“ lautete das Thema. Die Leitung hatte unsere Chorleiterin Frau  Julia Kunsek. Stefan Storck, Bassist an der Stuttgarter Oper, sang als Gastsänger mit. Begleitet wurden wir auch von Jannik Hiddeßen am Cajon.

Die Serenade war in 3 Blöcke unterteilt, welche jeweils von einem Chormitglied unterhaltsam und informativ moderiert wurde.

Der erste Liedblock führte quer durch die Welt. Wir sangen deutsch, slowenisch, spanisch, russisch und hebräisch. Stefan Storck führte uns „Nach Frankreich zogen zwei Grenadier… “ zu Gehör und begleitete sich dabei auf dem Klavier.

Im 2. Liedblock hörten die Besucher Hallelujas aus verschiedenen Epochen und Ländern, unteranderem auch das Halleluja von Leonard Cohen.

Der 3. Liedblock beinhaltete bekannte und unbekannte Abendlieder.  Schön war es, dass unsere Besucher bei zwei Liedern mitsingen durften. Auch hier sang Stefan Storck ein vertontes Abendgedicht am Klavier.

Anschließend wurde vor der Kirche mit einem Dämmerschoppen weitergefeiert. An liebevoll dekorierten Tischen mit Rosmarin-Zweigen (wie in einem Lied besungen) und verschiedenem Gebäck, das von den Chormitgliedern gebacken wurde, konnten die Zuhörer mit einem kühlen Getränke die laue Sommernacht genießen. Es war ein gelungener Abend.

Walter Siegle

Probenwochenende in Rottenburg am Neckar Juni 2017

Wenn Sie Anregungen oder Anfragen haben können Sie das hier tun.

Unser Singen am Heiligen Abend

Unser Singen am Heiligen Abend war ein großer Erfolg.

Hier ein kleiner Ausschnitt davon.